Королеву покинул неверный король

Надя Ораевская
Королеву покинул неверный король,
А она и не ведала гнева,
Но душой охладела, и жгучую боль
Превратила в снега королева.

Да, прекрасны снега, их руками не тронь.
Посмотрел на пейзаж – и довольно.
У того, кто дотронется, стынет ладонь,
Сердцу станет от холода больно.

В жизни женщин случается эта зима.
Не смотри ни назад, ни налево –
Будет новый король от тебя без ума.
Только помни, что ты – королева.

28.01.2010