Не опоздай

Татьяна Гордон
НЕ ОПОЗДАЙ

Не опоздай сказать: «Люблю»,-
Тому, кого ты очень любишь.
Придет момент – не приголубишь,
А бросишься вслед кораблю.

А тот, расправив паруса,
Умчит в заоблачные дали,
И сил не будет, чтоб скандалить,
И смолкнут в мире голоса.

И все обрушится вокруг.
И ты один на целом свете,
И некому тебе ответить,
А на душе – немой испуг.

Не опоздай раскрыть себя
И ласки не жалей любимым,
Ведь доброта непобедима,
Не опоздай, молю тебя.

6-7 июля 2004 года