В какой-то миг ловлю себя невольно

Татьяна Селиванчик
В какой-то миг

                ловлю себя невольно

На том, что безнадёжно и небольно

Во мне сгорают нежности слова...

Мне эта неприкаянность знакома:

В ней эхо прокатившегося грома,

Сиротство кем-то брошенного дома

И удивленье, что ещё жива.

Жива ещё, а значит, есть заботы,—

Душа, как переполненные соты,

Хранит в себе познанья горький мёд.

Нежадная, я им боюсь делиться —

Зачем свою печаль на чьи-то лица?

Пусть светлое неведенье продлится,

Пусть дольше в ком-то музыка живёт.

Грохочут ливни в тpубах водосточных,

Земля похожа на ковчег непрочный,

Который очень хочет уцелеть,

А в комнату,  где тесно от сомнений,

Приносит ветер запахи сирени

И вновь пытливо ищет продолженья,

Листая дальше книгу на столе...








работа Татьяны Тарасовой