Осадчий Василий. Зазвенели гармошечки кнопки

Сергей Борискин
             Зазвенели гармошечки кнопки
      Песня Василия Осадчего Белгородская область

1.Зазвенели гармошечки кнопки, заискрились весёлым ладком
Стали бабки юны, как девчонки заиграла в них кровь с молоком.
На щеках разгорелся румянец, а глаза блещут счастья огнём
Превратили их в первых красавиц голосистые батя с сынком.

2.Сколько вёрст,  прошагала, проехала, эта пара по русской земле,
Заливалась гармонь их в Орехове, в заполярье, в уральском селе.
И в степях Белгородчины милой звонко пел их гармошечки бас,
Где живёт сам Осадчий Василий, что сегодня играет для вас.