Усов Леонид. Играй, Серёжка, играй!

Сергей Борискин
                Играй, Серёжка, играй!
             Слова и музыка Леонида Усова г. Губкин

1. Жизнь по мне колесом переехала, я вставляю слова между строк,
Брошу всё и поеду в Орехово, к другу рвусь отдохнуть на часок,
Тыща вёрст, для друзей не помеха нам, если есть у тебя адресок,
В крепком доме, у озера светлого, там живёт наш Серёжка «Свисток»

Припев:  Эх, играй, Серёжка, играй, на Российский простор поспеши,
Что бы песня лилась через край, через край твоей русской души.

2. Ты играй, что бы песня заветная души радовать наши могла,
Чтоб твои, что до боли приветные в каждой строчке ложились слова,
Твоя песня рыдала и плакала на погостах Российских могил
И слеза в землю-матушку капала в час, когда ты друзей хоронил.

3. Что бы в счастье  росли твои дочери, ты звончей на гармошке играй,
Если будешь у нас в Белгородчине, ко мне в гости всегда заезжай,
Братство нашей гармони не кончится, и не спрячется правда во лжи,
Если жизнь моя друг мой закончится, мне в могилу - гармонь положи.