Про любовь, которая спасенье, и смешную майскую...

Жанна Асс
                "Свечка, вот ты у лика,
                Тени дрожат вокруг,
                Не загасись от крика,
                Если я вскрикну вдруг."

                «Гори, не погасни...», Пик Ник,
                http://stihi.ru/2008/01/27/1)
 

Жанна Асс:

Вскрикни, заплачь, мой мальчик,
Ты ведь ещё живой! -
В том, кто зовётся мачо
Девками и братвой.

Я-то – всего лишь свечка,
Свет мой неровен, слаб…
Как отогреть сердечко,
Высветить топь, ухаб?

Мальчик мой самый лучший,
Не пропадай, держись!
Пусть мой последний лучик
Светлой сделает жизнь...


Пик Ник:

Что-то, наверно, значу
Я для судьбы своей.
Выгляжу вот, как мачо,
До' крови хоть забей.

Ну а когда сжимает
Горло тоска - хоть вой,
Девочкою из мая
В сон ты приходишь мой.

...Капает воск со свечки.
Что мне ему сказать?
Видно, душе от печки
Надо опять плясать.


Жанна Асс:

Плоть потихоньку тает,
Пламя нутро печёт.
Кончилась ночь, светает,
День подытожит счёт.

Может, не зря горела
С вечера до утра?
Если кого согрела -
Свет погасить пора.

Майская Нефертити
Гасла свечой в ночи.

Мальчик, солнце в зените!
Время жить от печи!


* * *


Никудачник:

Говорят, что счастье только снится.
Ну так снится пусть хоть каждый день!
Чтоб вокруг - улыбчивые лица
И от плясок шапки набекрень.

Чтобы я в твоих глазах, как в море,
Утонул с восторгом навсегда.
Чтоб не стало в мире слёз от горя
И любовь не крали поезда.

...Ты стоишь напротив и вздыхаешь.
Я стою напротив и дышу.
Это ты, наверно, засыпаешь.
Это я проснуться не спешу.


Жанна Асс:

Я приду к тебе под воскресенье,
Сяду близко, рифмы нашепчу
Про любовь, которая спасенье,
И смешную майскую свечу.

Ты придёшь ко мне под понедельник,
Успокоишь хриплым говорком...
Уходя, оставишь крест нательный
И листок с изысканным стихом.

Это сны всё, сны синхронно снятся,
Потому что осень за окном,
Потому что сказки долго длятся
Про любовь колдуньи с колдуном.


Никудачник:

Про любовь поют и так и этак,
Каждый обратясь к душе своей:
Соловьиной песенкою с веток
Иль разбойным свистом из ветвей.

Я приду к тебе, да и останусь.
Ты придёшь ко мне - и не уйдёшь.
Это, может, сон, а может, данность.
Будет утро, и тогда поймёшь.


Жанна Асс:

Вечер, я включаю телевизор...
Песня льётся - точно - соловья.
Кто же автор? - думаю, что Визбор.
Нет, ошиблась - песенка твоя.

Я приду к тебе да и останусь.
Говори стихами, говори...
Сколько их ещё у нас осталось?
Да таких, что кровь от них горит?

Ты придёшь ко мне, и всю усталость
Я сниму, дотронувшись до лба.
Это ничего, что запоздалость.
Это ничего, что не судьба.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2009г.
Никудачник: http://www.stihi.ru/author.html?nycooduchnick