Зеленый снег - ТБ

Стихоремесленный Цех
Зелёный снег пусть ляжет на поля,
На ветки оголённые деревьев,
Чтоб показалось: ожила земля,
И как весной, жнивьё зазеленело.

Чтоб зеленью пурга мела в окно,
Чтоб в комнате натопленной казалось
Сквозь дрёму сна: весна пришла давно,
Листвой шумят зеленые дубравы.

Чтоб утром пробуждал зелёный луч
По-летнему веселого рассвета,
Бродило солнце средь зелёных туч,
Как в море крон густого леса летом.

Не я нетерпелив - зима длинна,
Да разве так уж многого мне надо ?
Пусть не приходит в январе весна -
Прошу хотя б зелёных снегопадов!

-----------------
Это обработка старого стиха.
http://www.stihi.ru/2001/01/28-02
Хотел бы выслушать мнение цеховиков
С уважением
ТБ