От мужского лица

Ветрова Татьяна
* * *
ХХХ


Я запойно пишу о любви и не вижу границы,
Я люблю так легко, не трезво, не к стати, не впрок и не в толк,
Не сгореть в этом пламени, в головёшку не обратиться,
Не надеясь на свет, только память храня, в полном мраке я смог.
Сколько угольных зим перед взглядом бесслёзным промчалось,
Сколько вёсен взлетело, как пепел сгоревших костров,
Сколько лет, не расцветших,  в пыльный сумрак тоски оборвалось,
Не живою листвой вдоль, заросших травой, бесприютных дорог.
И тогда, когда даже святая надежда,
Отвернулась и плечи понурив тихонько ушла,
Я увидел тебя восхитительно прежней,
С тонкой солнечной прядкой,
Скользнувшей светло вдоль чела.
Я увидел тебя – освещенную утренним Солнцем,
Ты его в мою тьму, на ладони, как шарик воздушный внесла,
Я услышал отчётливо, как время за окнами гнется,
Ледяные наросты, сдвигая в прошлое со стекла.
И открылось мне небо, во всей синеве беззаботной,
И запели все птицы, провозглашая весну!
И вдохнув запах жизни насыщенный, терпкий и плотный
Я в любовь свою, мир, возвращённый мне,  окунул.

20.04.07.