Измученной души

Михаил Депутатов 2
Измученной души надежда не дерзка ли?
Могу ли верить вновь живительным словам?
На самом деле ль Вы за мной карету присылали,
Или уподобилось игра воображенья сладким снам?

Ответьте, любите меня Вы, или нет.
Люблю ли сам? Тогда откуда мои муки?
Такой загадочный мне будет Вам ответ.
Вы на прощанье жали мои руки.

О! Ваше бегство от меня, стремительный возврат, неистовство в разлуке.
Глаза, которые всегда от слез влажны.
Я помню до сих пор, Вы сжали на прощанье мои руки.
И прошептали мне слова, которые до крайности важны.

Какие нам еще свидетельства любви нужны?

Уйдем скорей. С собою совладать, несчастья только множить.
Уйдем скорей, от посторонних строгих глаз людских.
Уйдем скорей. Нам бог всесильный, истино поможет.
Уйдем в рассветный рай, спасенный для двоих.


РОМАНС.