Третье - Протяжный крик в темнице лета

Максим Завилов
Свет лампы не дневного света,
Удушливый дым сигарет,
Протяжный крик в темнице лета,
Благообразный человек,
Дрожащие устало руки,
Глаза, тонувшие в слезах,
Записки о начале века,
И хлопья снега в волосах,
Замёрзшее в соитьи кофе,
Мутант с названьем "молоко",
Росинки, маковые крошки,
И давка в утреннем метро,
Слова, потерянные в шуме,
И громогласный шёпот мух,
Сны, растворившиеся в доме,
И сети, что там сплёл паук,
Сомненья собранные вместе,
Противоречий стройный строй,
О чём-то плачущие дети,
И мёртвый изгнанный герой.

В моей усталой голове,
Роятся образы без смысла.
На веки опустилась ночь,
Вот только что-то мне... не спится.