Вздох

Рафаил Маргулис
Уходят ближние,
Уходят дальние.
Жизнь продолжается,
Как Богом данная.

Течёт беседою,
Бедою дразнится.
Одно неведомо –
Надолго ль праздники?

На лёгком облаке
Надежда светится,
В ночи – ни проблеска,
Лишь тень от месяца.

Лишь тень небрежности,
Безумства  призраки.
А мне бы нежности –
Последней искорки.

Чтоб -  с горькой силою
Удача смешана.
Чтоб над могилою
Вздохнула женщина.
              Р.Маргулис