Четвёртое - Настанет утро, я один...

Максим Завилов
Я не могу сказать "люблю",
Когда тебя совсем не вижу,
И водопад сошёл в струю,
И сердце превратилось в грыжу.

Бессонница ломает всё,
И кальций покидает кости,
В "час пик" толкаюсь я в метро,
А в 5 o'clock динамлю гости.

Усталость тело бередит,
От пеших будней ноют ноги,
Но я в гармонии с собой,
И в выходные вновь в дороге.

Ищу куда пропасть с концом,
В конце концов, возможность будет,
Давить прокуренных юнцов,
Их лица превращая в пудинг.

Насилию открыта дверь,
Но я входить не собираюсь,
Внутри - всё пожирает зверь,
Я - за соломинки хватаюсь.

Понять хочу - зачем я тут?
Во что играю с вами, люди?
Чего же от меня все ждут?
И чьи мне снова снятся груди.

Настанет утро, я один.
Вздохнув откину одеяло,
Поставлю чайник, душ приму
И новый день начну сначала.

Без мыслей о тревожных снах,
Без почеркушек по блокнотам,
И без роялей по кустам.
И жизнь вновь станет "как по нотам".