Лотос-угасшая звезда

Валентина Макарова 3
В воду упала ночная звезда,
Падая прошептала:
« Я больше не буду светить никогда»
И  на воду тихо упала.
Звездные искры летели везде,
Светом в ночи , играя,
И догорали в холодной воде,
Медленно угасая.
                Припев
             Падали , падали звездочки разные,
             Синие, голубые,
              Белые, желтые, алые, красные,
              Искорки золотые.
              Падали на воду  искорки разные,
               Желтые, золотые,
               Искорки разные желтые, красные,
              Синие, голубые.

А утром в воде, где упала звезда,
Цветы расцвели неземные .
Откуда взялась эта вся красота?
Знать, с неба упали такие.
Никто ,никогда их не видел нигде,
Они ж ,лепестки распуская,
Качались, красуясь, в прозрачной воде,
Весь мир красотой  удивляя.
                Припев

 Так звездные искры в воде проросли.
И ,лишь, по утрам расцветают.
То нежные лотосы с неба сошли,
 Планету- земля украшают.
Вот в Греции- Лотос цветет  голубой,
А в Индии- желтый и красный,
В России же белый, внутри золотой,
Как звездное небо прекрасный.
                Припев
                Падали, падали звездочки разные
мм