Пятое - Не просишь поменять других...

Максим Завилов
Серьёзно думаю о том,
Зачем нужна такая жизнь,
Вновь оставаясь в дураках,
Ища напрасно в чём-то смысл.
Не изменяешься сама,
Не просишь поменять других,
Не жаворонок, не сова,
И не увидишь этот стих.
Тебе так хочется поймать,
Никем не найденный канал,
Найти пустую частоту,
Сокровища убрать в подвал,
Публично миру заявить,
Какая ты и что с того,
Что кто-то сжечь хотел мосты,
И что кому-то всё равно.
Смешные люди в новый день
С собой несут свою печаль,
Не понимаешь - как не лень,
Хотя, конечно, многих жаль.
Тактична, толерантна, ложь.
И каждый день зажат в узде,
Копытом бить, лелеять страх...
Такое всё ж не по тебе.
Дарить улыбки так легко,
И даже при плохой игре,
В них заподозрит врядли кто,
Как препогано на душе.
Но сон нахлынет - чистый сон:
Рассказ про неплохую жизнь,
Есть шанс - возможно вещий он,
В нём свет и преданность слились.

Не страшно доверять себя
И падать на руки людей...
Ах, сон, открой мне дверь свою,
Моим рукам... и мне - поверь.