Восьмое - Ты так близка к своей свободе...

Максим Завилов
Ты близка к своей свободе,
Потому что я устал,
Понял, что стихи не в моде,
И что время только крал.

У тебя, своих занятий,
Вереницы важных дел,
Дружеских мероприятий,
Пусть на них и не хотел...

Трудно, просто невозможно,
В голову залить цемент,
Отметая все вопросы,
Ведь ответ известен - "нет".

Да, люблю я биться в стену,
Голова моя крепка,
Да, прощал другим измену,
Здесь история не та.

Рассуждать могу я долго,
О вещах, которых нет,
Выбирать слова серьёзно,
И писать подобный бред.

Не могу остановиться -
Не преграда стены мне,
Не умею и молиться,
Истину искать в вине...

Я надеюсь, что запишут,
Что очки пойдут в зачёт,
И заткнуться сможет вскоре,
Где-то там поэт-урод.

А пока потоком бурным,
Разливаются слова,
Тихо поджидаю будни,
Наблюдая облака.