Десятое - Отвлечённое. О разных-всяких-лишних

Максим Завилов
Уставшими глазами пробегаю списки,
Щелчками выделяю "группу риска",
Просматриваю, знаю, что мне близко.
Вздохнув их удаляю прочь из списка.

Довольно много избранных для этой жизни.
Я не думал.
Что можно обвинять в любви к познанию
Людей и кукол.

Но если растранжиривать себя на разных-всяких-лишних
Ты не заметишь как любовь лишится смысла
Слышишь?

Стучат колёса поезда идущего в туннеле
И свет символизирует ему горы глубокой двери.
Стучат колёса, чтоб дверь отворилась,
Стучат колёса, чтобы всё решилось.

Что происходит за кулисами театра - нам неважно,
Для всех найдётся уголок свой и своя печаль,
Не каждый хочет поделиться своим счастьем...
А мне его порой так много, что не жаль.

Но всё равно пора наметить рамки,
В которых буду я себя держать.
Найти для избранных в квартиру фоторамки.
И больше никого не добавлять.

Опять поток сознания прорвался,
И я словами начал вновь потоп.
Наверное боюсь опять один остаться
Среди людей, не выучив урок.