Иридий

Александра Инина
Не знаю зачем и куда я иду...
Стеклянной тропой по хрустальному лесу
И сжатое время - горох для принцессы
Проверит на ценность молчанья руду.
И взгляд через сумрак, где миг фиолетов,
Где синие тени сквозящего вечера
Ссыпаются хлопьями мерзлого света.
Трава голубая зеленым помечена,
Ей желтые сны снились ночью, о лете.
Оранжевый полдень и яблоко солнца,
Крупицы огня: грань граната и осень,
Звезда дна колодца в котомке заплечной
И звякает вера о медное донце,
И шепчет.. не думай - живи как поётся,
Люби и не бойся.