Джентельмен

Дмитрий Жирнов
Месье, Мадамки, я скажу вам: "Здрасьте",
Входя в помятом котелке в кабак.
Уж хоть сегодня вы меня уважьте.
Не бейте сразу и за "просто так".

За правым столиком два джентельмена.
Едят свинину и много пьют.
Мне не поможет тут и Мельпомена -
Я хоть и гений, а не нальют.

Да и бармен глядит совсем сурово -
Видать вчера я отчебучил "на ура".
А меня сегодня рубль новый
Горит огнем, уже принять пора.

Ах, где ж ты рай, где льется море пива
И где кипят да и бурлят азарты.
А я иду, весь в сюртуке красивом,
К тем джентьменам, что играют в карты.

И строго говорю им: "Джентельмены!
Вы разве не видите, шо я свой в доску!"
Они мне отвечают: "Велком, Гена!",
Налив на халяву и предложив папироску.

26.06.2011