Колыбельная о хлебе

Людмила Дубинская
  Рецензия на «бэмби...» (Аленушка Вергунова)
  http://stihi.ru/2011/06/25/8315

я спою тебе тихо, послушай....колыбельная это, мой бэмби.
она лечит уставшие Души. мамочка подпоет мне на небе.
колыбельная будет о хлебе.

бэмби, милый... приходят к нам войны...сорок первый тире сорок пятый.
это больно, мой бэмби, так больно...лег в могилу на нас каждый пятый.
и земля вся залитая кровью.

на кровавой земле что родится? сеяли мы пшеничные зерна.
выросла нам по пояс пшеница...на земле, что от боли прогоркла.
до сих пор раздирает боль горло.

я спрошу у всесильного неба...я спрошу милосердного Бога.
мы не ценим, несчастные, хлеба. Мы войне открываем дорогу?
не хочу, чтоб ушел ты на небо.

я спою тебе, милый мой, тихо.Волосы твои нежно поглажу.
дорогой мой, любимый индиго.Лик войны до безумия страшен.
спи родной... не позволим мы лиху замесить хлеб на кровушке нашей.

на фото : картина "колыбельная" Ким Галина