БЕЗ ЭХА

Костинский Андрей
ПлИже, плИже, ещё, ещё –
понА покой, пОрем взволн0виться.
Со-лунский братец розовощёк
на поланитицу приливом со-кровицы.

Хоромы хромы на те углы,
где  больже плуда и скверны.
На детинчатах закладка глыб
красноугольно-серна.

Конязь на лунную полноту
ввоет себяйный страшец.
Только без эха вовсе тухл
голос к рАнковой страже.

Тейни выходят из-под дерев
со-при-ко-с-т-адясь к часто-
кольему ряду – не оберег,
ведь спрятовоградье настье.

ПлИже, блаже, блуже, плене.
Конязь пришпорил к небу вой –
в каждой крынке, в каждом полене
хромоугл и отны – чужой.

А на заночью дева развесит
в небе стекающие облака –
потом, слезами. Грюм был и весел
князь с клин-осиновой думой в боках.