Легко осуждать когда ты в стороне

Александр Шушунов
Легко осуждать когда ты в стороне
Плывёшь на волне тишины и покоя
А если страна оказалась на дне?
В терроре, войне, и вместе с тобою
А если тебе не позволят удрать?
Закроют вокзалы, дороги, границы
И будешь «ура» на собраньях орать
А ночью стремиться, от страха напиться
И будет дежурный в углу чемодан
В нём пара белья и носочки от мамы
И будет стучать в твои двери наган
В руке у чекиста, как вестника драмы
И время придет, как всегда выбирать
И будет орать дознаватель мордатый
И смерти нелепой костлявую стать
Подлечат свинцовой пилюлей солдаты
Так сможешь ли ты рассуждать, осуждать,
Вновь харкая кровью под грязные нары?
Помянешь и Бога и чёрта и мать
Взяв боль на себя незаслуженной кары
Легко осуждать когда ты в стороне
Плывёшь на волне тишины и покоя
А если страна оказалась на дне?
В терроре, войне, и вместе с тобою