Ода вору

Андора Шер
Ты присел, подогнувши колени,
В темном замке царит тишина.
За стеклом от заката алеет
Мягкий бархат беспечного сна.

Ты улыбкой своей согреваешь
Силуэты погибших свечей
И касанием легким ласкаешь
Рукоятки старинных мечей.

Ты крадешься лисой на охоте,
Собирая осколки камней.
Отдаешься преступной работе
С каждым шагом сильней и сильней.

Ты, душой в предвкушеньи немея,
Очарован огнем золотым.
Это пламя тебя отогреет
И уйдет в алебастровый дым.