Дни часов

Михаил Микаэль
Из будущего в прошлое песчинки
Скользят легко через стеклянный лаз.
Сыны небес привычно перья чинят
И в книгу жизни вписывают нас…

И вот, скажи:  мы на одной странице,
Не разбрелись ли шустро по томам?
В безлюдной суете мелькают лица,
Ненужные,неведомые нам.

В безбрежной пустоте идет движенье -
Соединяет и уводит вдаль…
Огонь пылает, свет один, и пенье,
Но искры Божьи путает январь

С озябшею зарею – и разносит
По неизбежным, чуждым очагам,
И по кострам, где только ветер спросит
О днях без нас.
И холодно рукам.