Наставление дочери

Ольга Корнеева Корн
Бойся птицы, кричащей в ночи,
И дурака, который молчит...
Бойся дороги, ведущей в ночь,
Бойся подлости, моя дочь.

Будут трудности - вперед, не пасуй.
Причудливо колода тасуется.
Живи смело, а надо- рискуй.
Все новое страшным рисуется.

На сорок бед - один ответ.
Мы в этом мире все -  искатели,
Но пусть спасет тебя от бед
Святая Молитва матери.