Нет совсем чудес

Марина Бережнева
Нет совсем чудес… Да зачем они, чудеса?
Когда здесь ты – весь, когда ты все решаешь сам.
На великий мир – ты один, ты всего один...
Те, кто пишет – «мы», те не в курсе закона длин,
И режимов волн, создающих сейчас и здесь.
Ты же в курсе, полно, не к лицу Демиургу спесь…
Но и скромность, знай, тоже вовсе тут не нужна.
Сотворяя рай – помни:  где-то идет война.
Да, таков закон – сотворенья и тождества:
Смертью, испокон, мир отмеривал рождества
Новенький виток, отгоняя застой и сплин.
Где, скажи, итог, где начало – раз ты один?
Сам себя родил, сам себя, может, и убьешь.
Сколько не ходи – но к началу опять придешь.
Можешь пить взапой, или петь соловьем ночным,
Только, как не пой, перед кем быть совсем ручным?
Только, что не жги перед взглядом своим в ночи,
Это не враги, это просто душа молчит…
Ей, одной скучать эту вечность не хватит сил,
За седьмой печатью что-то спрятал и позабыл
Ты уже вчера, а сегодня в жару и смог
Вспомнил, что пора, а куда и зачем – не смог…