Я сгорел...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Всё,
Устал…
Виском об угол!
Ни назад, и ни вперёд -
Мы не поняли друг друга,
Да и кто тут разберёт?

Я - слабак,
Слюнтяй,
Мальчишка…
Ну, зачем ты позвала?
От твоей зажёгся вспышки
И сгорел,
Сгорел дотла!

Боль - тебе,
Себе – презренье.
Где слова,
Как объяснить,
Как сказать, что то мгновенье
Не могло, не смело быть?!

Не поймёшь!
Ты возвратила
Силу мне,
А с ней и боль
Прежнюю, что отпустила,
Давнюю,
Что вновь и вновь
Рвёт меня и одиночит.
Не прощай,
И не кори
За хмельные дни и ночи,
А пойми!
Не говори
Слов поспешных и обидных.
Я сгорел,
Сгорел дотла,
Но не смог отдать, как видно,
Ни огня, и ни тепла…

Всё…
Устал…
Виском об угол!
Ни назад, и ни вперед.
Нет, не жить нам друг для друга:
Ты не та?
Нет,
Я - не тот!