Тлела женщина сигаретою

Олег Климов
Может, спите вы, может, маетесь,
По традиции городской,
И кому-то там улыбаетесь,
И воюете с ним с тоской?

Может, пьете вы, может, курите,
В блюдце гасите огоньки
И в постели с другим халтурите,
Чтобы сыну купить коньки?

Может, вас уже мало празднуют
Те, кто ранее лип к ногам,
И осталась посуда грязная
И мурлычущий по слогам?

Все сбывается, если хочется.
Всем желаниям дайте срок.
Только зеркало обхохочется,
Даже больше – налжется впрок,

Если вы пред ним наряжаетесь
И стараетесь молодеть.
Вы на время еще пожалуйтесь
И скажите: «начну худеть».

Было всякое, было разное.
Были вы со мной, с вами – я.
И прощание безобразное,
И не созданная семья.

Успокоились, уморщинились.
И никто седине не рад.
Мы повенчаны чертовщиною,
В ад билеты на первый ряд.

Вам же грезилось, если помните,
Что любовь моя – навсегда,
И хватило бы койки в комнате,
Лишь бы в кране была вода...

Но ушла краса за монетою –
Может, маяться, может, жить.

Тлела женщина сигаретою,
А с окурком нельзя дружить.

28/29-5-11