Сон маленькой балерины

Надя Ораевская
К шторам спальни прикоснулся первый робкий луч рассвета.
Спят пуанты у кровати, рядом с куклой, на полу.
А в кроватке – балерина, лет семи, Елизавета
Тоже спит, во сне танцуя на «взаправдашнем» балу.

Словно две лианы – руки, и тонки, как стебли, пальцы.
Нежно вздрогнули реснички. Растворилась в дымке ночь.
Мама в комнату заходит, поправляет одеяльце
И не может наглядеться на «танцующую» дочь.

Снятся маленькой принцессе лебединые озёра,
Снится девочке Щелкунчик и красивые цветы.
Просыпайся. Все желанья могут сбыться, даже скоро.
Если очень постараться, то сбываются мечты.

2007.