виноградарь лестница голубиный шум - черновые запи

Маленький Форнитик
струнный радамаэрл

*

я танцую, заключённый в камень
тело виноградарь город чародей
это между нами сквозь кристаллы зренья сквозь пустые рельсы сквозь зеркальный ливень
на границе пенья
ночь газетный сторож
выжженный прохожий
белый человек

 *

как пустует эхо на границе моря лик луны влюблённой
остров лёд под кожей

и пространство комнат где никто не помнит
не тоскует, слышишь
словно и не дышишь
убегаешь в камень под пустынной крышей
и пустуешь нишей и танцуешь (тише)
это твой влюблённый твой сосед
и мыши
даже мыши - дышат
только ты - не дышишь
не поёшь а слышишь
этот сон под крышей
голубиный холод письменами вышит
письменами дышит
твоя книга
(тише)
нить времён истлела звук свирели вышел
за границы крыши
к лунноликим птицам
(я живу чуть ближе)
на восток к востоку
я успею к сроку
горловые петли заскрипят сквозь кокон
молчаливых кукол и холодных стёкол
я проникну шумом
(я живу под кожей)
голубиный странник
ледяной прихожей
мои гости – с юга мои гости – север
так приходит утро зажигает – клевер
и никто не помнит
не тоскует – слышишь
это губ коснулось – и уже не дышишь
слово губ коснулось
безвременье
(вышел)

10 августа 2009 г.