Осень

Марк Полыковский
Кошка спит и видит сны,
Чуть подрагивает хвостик.
Вот бы перекинуть мостик
Прямо в осень из весны.

Кошка спит, ей невдомёк,
Где у осени начало,
Тихо за окном звучало
Танго. Это был намёк

На былую непогоду,
Дождь сонливый, затяжной.
Помнишь этот выходной,
Молча шли по переходу…

Кошка рядом чутко спит,
Заурчав от наслажденья.
День сегодня – воскресенье,
Я сегодня – сибарит,

Отдыхаю вместе с кошкой,
Нам никто другой не нужен,
Кошке рыбку дам на ужин,
Сам побалуюсь картошкой.