Солнечная раковина

Владимир Иванович Ахматов
В раковине перламутра –
В переливчатой заре
Звёзды собраны под утро –
В золотой витой норе.

Волны на берег швыряют
Разноцветное стекло –
Всё обратно забирая –
Сколько счастья принесло:

В голубой воде всплывает
Солнце, в небесах морей
Пену облаков сдувает
Ветер – снова все в игре –

Воздух шепчется с поэтом:
Под нажимом перьев, слов,
Шелестящих по бумаге,
Вязь плетётся из узлов.

В солнечной спирали лета –
Шум, дыханье, тайна слов,
Необъятность обещаний –
Вещих шорохов улов.