Гроза на даче

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из личного архива).


Нависших туч лиловых сонм
Рассек вдруг молнии излом.
Пронесся ветер, грохнул гром,
Запахло свежестью, дождем.
Восторгом чистым, волшебством.
И в небе темном грозовом,
Раскаты грома и озон,
И вспышкой белой озарен
Зеленый сад и старый дом.
Под барабанящим дождем -
Глядятся окна хрусталем,
Из  водостока  дождь - ручьем.
Весь утонул в воде газон.
Цветы сверкают под дождём.
И источает мокрый сад
Пахучий, терпкий аромат.