обрывки

Маленький Форнитик
Если струнные согласны
в безударном отреченье
ледяного барабана
в безвоздушном заточенье
если струнные согласны
там для нити только голос
эхо эхом лабиринта
там двоилось раскололось
если струнные согласны…
только камень может больше
я забыл слова для сфинкса
я иду к тебе на ощупь
если струнные согласны
выпей медленный автобус
осень падает на осень
в голове янтарный голос
…если струнные
согласны…

*

Дождь сверкающий хор окраин в отраженьях танцует Каин
нож сверкающий ближе к сердцу
всё равно никуда не деться
смерть приходит
кондуктор тихо
повторяет - иди на выход
на вокзал к поездам крещёным
рельсы вздрогнут –
раз воплощённый

*

7 апреля 2011 г.