Иногда тоска шутит...

Олег Глечиков
      Но стихи Надежды Бурцевой -
      http://www.stihi.ru/2011/06/26/5817


Хозяйскою кошкою море у ног,
И лижет, и ластится нежной волной...
Ну как же случилось, приехать не смог?
Не смог ли? А может сейчас ты с другой?

Ревнивые мысли, крапивою жгут.
А солнце июня скользит по плечам...
И вечером, Боже! Так маки цветут!
Как варенный рак! Пузыри тут и там...

Обманута солнце, обман от тебя.
Ползучим туманом накрыла тоска.
Слеза на ресницах... платок теребя,
Увидела парня, идёт от леска...

Он смотрит в глаза и улыбка горит
Загар как из бронзы, он молод, красив...
Подходит и  ласково так, говорит:
-Вы очень красивы!Сражен я, без сил!

Забыты тоска и печаль, и слеза,
И радость, как яхта скользит по душе...
Как часто нас манит такая стезя!
Закончится чем? То другое уже!