паутина

Сола Монова
посмотри, как блестят паутины волшебные струны
что не хочется думать, кто адский их производитель
мы как в озеро голыми входим с тобой в полнолунье
посмотри, как блестят паутины волшебные нити
посмотри на меня
и останься со мной на века
паутина прекрасна покуда в ней нет паука

по сравнению с ней геометрия несовершенна
и творения циркуля, и чертежи Леонардо
все обряды любви - самовольные самосоженья
в эти странные таинства вовлечены миллиарды
посмотри на меня
и останься со мной до утра
паутина прекрасна, пока это просто игра

посмотри, паутина везде, паутина повсюду
даже карта метро ей тайком подражает усердно
и несчастных попавших никто ни за что не осудит
и счастливых попавших никто не спасет милосердно
посмотри на меня
и останься со мной до конца
пусть конец очевиден - не стоит приглядываться