Узнать о смерти

Игорь Нефёдов
Узнать о смерти между делом
из телефонного звонка,
увидеть свет экрана белый
с абрИсом жёлтого венка...

Ощупать грудь рукой холодной
и не услышать сердца стук,
в попытке быстрой и бесплодной
пытаться выдохнуть испуг,

застрявший в горле комом слизи
и спазмом где-то в животе...
Подумать о петле коллизий,
что не решил ты в суете...

На стул осесть мешком тяжёлым
и в наступившей тишине
последний раз оскал весёлый
по исчезающей волне

послать куда-нибудь кривиться
в никем неслышимый эфир...
Над головой склонятся лица...
А дальше тьмы бездумной мир....