Я люблю свою землю родную

Валентин Панарин
Нам пророчат погибель и пропасть.
Говорят, беды всем суждены.
Может быть, чья-нибудь узколобость
Ввергнет Землю в пучину войны?
 
Неужели все судьбы погнуты
И для жизни не хватит нам сил,
И не выпадет светлой минуты?
Ведь для радости Бог нас творил.

Нет, не верю я в мрачные сказки.
Я живой, ничего не болит.
Мне весной оживают все краски,
А зимой снегопад веселит.
 
Я люблю этот лес под горою.
И когда встану с краю у скал,
То не пропасть - приволье родное
Вижу, кто бы мне что ни писал.

Не куплюсь на корысть и коварство,
За границей я жить не спешу.
Не богато моё государство,
Но здесь дом, здесь живу и дышу.

Здесь прошла моя жизнь вереницей,
Всё привычно, все люди, друзья.
Было время, я жил за границей,
Но тянуло в родные края.

Не лукавлю и всё обосную,
Может быть, приукрасил чуток.
Я люблю свою землю родную,
А что дальше, рассудит пусть Бог.