После дождя в лесу...

Виктор Елисаветский
                "Заповедный напев, заповедная даль,
                Свет хрустальной зари, свет над миром встающий..."
                Н.Добронравов


Дождь прошел и народ дружно ринулся в лес,
И от криков "ау" мне становится жутко...
Цепью прут грибники, словно части СС, -
Заблудиться в чащобе, конечно, не шутка...

Неприметной тропой пробираюсь к ручью,
Где трава высока, там где заросли гуще...
Мне плевать на грибы, просто ср...ь я хочу, -
Спрячь меня от людей, заповедная пуща!