Сон

Татьяна Гордон
СОН

В мягких тапочках по дому
Тихо-тихо ходит сон,
Сладко-тягостной истомой
Сердце наполняет он,

Стелет ласково постели
Нежной маленькой рукой,
Чтобы страхи не посмели
Детский нарушать покой,

Дрёму наставляет строго:
сны чужие не мешать.
Сам садится у порога
И беззвучно шепчет: «спать.»