Мой Абсент

Игнатовы Стишки
Вы никогда не делали абсент?
Перцовку, спирт, перемешав с тархуном
Тархун придаст зеленый нежный цвет
С налетом трав и пузырьков рисунок

И этой смесью поднабравшись в хлам
Достаточно и не великой дозы
Открыт я всем стихиям и ветрам
Полынь - такие не подарит грезы

Портвейн дешевый, пластика бокал
Высокий подоконник подворотни
Ржаного хлеба четвертинка - Бал
И я был зван, балов бывали сотни

Да нет бывал, я и в других местах
Живал и в разных плазах, и в европах
Но как не странно, место у костра
Быстрей подарит мне покой и отдых

Не нужен майбах мне и жигули
Люблю собрать ногами пыль дороги
Нет не король, хоть предки короли
Я мелкий бог, ведь есть в роду и боги

И потому я смешиваю спирт,
Перцовку и тархун в одном бокале
И мой абсент как мой дешевый мир
Понять который сможете едва ли...