Погасли Петербургские огни...

Павел Филюшкин
Погасли Петербургские огни,
И только девушка по имени Ирина,
Считая пролетающие дни,
Как и всегда прекрасна и наивна.

Давно уже на улице темно,
А ей не спится, во власти тишины,
И состояние такое не давно,
Она по-прежнему в веяниях весны.

И пролетают где-то рядом сны,
Не замечая в агенте сообщений,
В мире затишье вопросы не просты,
И кажется, что это мир сомнений.

Совсем немного осталось до рассвета,
И в ожидании блистающих лучей,
Глаза как звездочки, затейливого цвета,
Среди незримых Питерских огней...