И ревел ледоход

Алексей Жмуренко
И ревел ледоход, и чернела вода
И круги на воде – анаконда река.
И усынки, куты глубоко, не видать.
Мне б плотину найти, Ну а где ж её взять?
Вот уже третий день и скрипит и трещит,
А вода прибавляет, округа бурлит.
Половодье пирует, и ропщет толпа:
«Не видали такого ещё никогда».
Я надел сапоги, в самый раз, до колен.
Мне лет восемь всего, не боюсь перемен.
По залитому лугу с острогой брожу,
Будто рыбу огромную в море ловлю.
Не спасут сапоги, наберу в них воды,
И намокнут штаны, и промокнут носки.
Буду кашлять всю ночь, мёд на хлебе жевать;
Будет бабушка с дедушкой внука ругать.
Но зато, как приеду в посёлок, домой,
Расскажу пацанам, как сражался с рекой.