Дождик, постучи по крыше...

Шаламов Андрей Владимирович
Дождик, постучи по крыше,
Приглашу тебя на чай,
Всё равно тебя услышу,
Хоть приходишь невзначай.

Выпей чаю с настроеньем
Ты стакан, а может два,
Любишь с сахаром, вареньем?
Чтоб с заваркою трава?

Не спеши, возьми печенье,
Сам напейся, дорогой,
И с хорошим настроеньем
Возвращайся, друг, домой.

Отдохни, поспи на тучке,
Дней пяток не поливай,
А потом с грозой трескучей
В гости прилетай на чай …