Ты Пеле, я Марадона!

Осталась Ли
          *  *  *  *  *             Будущим футбольным звёздам -- нашим детям
Ты Пеле, я -- Марадона!
Кто сегодня чемпион?
Стадион шумит влюблённо,
вспышки-блиц со всех сторон...

Ничего, что форма сборной
не по росту малышам,
но зато всегда упорны,
в нападение спеша!

Финт, другой, проход по краю,
пас в штрафную и удар:
миг, трибуны замирают --
в сетке мяч затрепетал!..

Будь смелей, упал -- поднялся,
если шишка -- потерпи;
и запомни: спорт -- не ясли,
будут трудности в пути!

Только честный станет первым,
джентльмен -- найдёт игру;
надевай трусы и гетры
и вперёд беги, мой друг!..