Песня здравствуй русь

Олег Биркле 2
Старая церковь в выцветшем поле,
Всеми забытая, в шири равнин.
Кто отслужит в ней, по Божьей ли воле.
Колокол стонет ветрами гоним.

Рвётся душа, словно птица с неволи,
Просит обратно вернуться туда.
В край где рождаются летние зори,
В край - где мечты и по пояс трава.

Пахнет полынью и скошенной мятой,
А поутру слышна трель соловья.
Где-то стоит деревянная хата,
Мать на крыльце ожидает меня.

Солнце лучами зари засияет.
Молча с иконы глядит кроткий Спас.
А в вышине журавлей белых стаю
Видно в сиянии маминых глаз.