Наверно, где-то есть тот садик райский

Финист Ясный
Пиши, пиши, не забывай писать,
не так уж много нам стучать осталось
по клавишам -  ах как бы нам леталось,
когда б умели небо мы  достать.

Тебе сказать? Пожалуй, не скажу...
Скажу, пожалуй, да понять старайся:
наверно, где-то есть тот садик райский,
да ты -  не тем, и я — не там — служу.

Как может кто дорожку отыскать
любви, когда его дела — помеха,
а средства — зло? Тут, верно, не до смеха,
механикой ключа не подобрать.

Добавить что? Злодеям путь закрыт.
Всего-то шаг - на свет, да сделай дело:
птиц выпусти, пускай летают смело,
разрушь Бастилию и Маобит.

И выйди сам: в подвале темнота,
а здесь легко, веселье здесь и братство,
пора с подвальной сыростью расстаться,
наверх, туда, где день и красота.

Смотри: простор и - ясен Божий свет,
и ангелы — нам первая подмога.
Кого бояться нам, когда мы дети Бога?
Кого страшиться, если дан ответ?