Зимняя трагическая

Анна Станюкович
Это чистой воды хулиганство было мной написано к очередному новогоднему студенческому капустнику МГЭИ 2007 года.

Поется на мотив песни «У церкви стояла карета».

Съезжались такси к институту,
Там сессия зимняя шла.
И ноги привычным маршрутом
Студентка едва волокла.

Одета в худое пальтишко
С узором из выцветших роз,
Она на зачетную книжку
Смотрела сквозь радугу слез.

Что скажут родители дома,
Какой уж теперь Новый год…
Тоской и уныньем ведома,
Студентка брела на зачет.

Горят фонари на проспектах,
И рвется наружу душа,
Но горы из книг и конспектов
Надежды студентки крушат.

Экзамен один завалила,
Погасли в глазах огоньки.
Напрасно девица сгубила
Свои золотые деньки!

Теперь пересдача за деньги,
Но денег не даст ей отец.
Подайте же бедной студентке,
Чтоб сессию сдать наконец!

Съезжались такси к институту,
Там сессия зимняя шла.
И ноги привычным маршрутом
Студентка едва волокла.