Речка Туимка

Вера Граматунова
Старый мостик и речка Туимка,
(Мама в ней полоскала бельё).
Я из детства ушла по тропинке
Вдоль берёз, через луг и жнивьё.

Заросла та тропинка бурьяном,
Не воротится время назад...
Только память торопится рьяно
Вновь места мне вернуть наугад.

Где могла отдохнуть я душевно
От забот и мирской суеты:
Голосок свиристели напевный
Слушать в гуще лесной красоты.

Много в жизни я мест повидала,
Где душа исцелялась любя,
Но порой о тебе тосковала,
Не хватало, Туимка, тебя.