Я вернусь

Татьяна Демидова Поливаева
На перроне пустом
Ты осталась стоять.
Я покинул наш дом,
Чтоб вернуться опять.
Стук колес в тишине,
За окном темнота.
Я летаю во сне,
А кругом пустота.
Поезд мчится вперед,
Унося меня в даль.
Время быстро пройдет,
Но его мне не жаль.
И устав от дорог,
Я присяду в траве.
Напишу пару строк
И отправлю тебе.
Ты получишь конверт
И слезинку смахнешь,
И напишешь ответ,
Что ты любишь и ждёшь.
И в родном далеке
Пусть меня кто-то ждёт.
Я вернусь налегке,
Когда время придёт.