Не сравнивай. Я - это я

Елена Артёменко
            Люби меня просто.
                Сологуб Ф.К.

Нет, не  умею  воду пить
С чужой строки.
Да – Близко. Только – ВОПРЕКИ! –
И брось судить.

Да, Страстно: жжёт ладонь огонь –
Бессмертья дар ...
Я – не такая. И не тронь,
И не лукавь,

И ты не сравнивай: друг мой,
Я – это я.
Сплетать мою стезю с чужой
Не смей шутя!

Покажется тебе – на миг –
Что стёрта грань.
«Остановись! – из сердца крик, –
Чужое Там!»

Да, нужно вовремя понять:
Где - я, где - те,
Которых нет. Не надо брать
Сиротства хлеб,

И воду страстности чужой
Опасно пить ...
Меня люби. МЕНЯ. Такой,
Как я. ЛЮБИ.

         (27 июня, 2011г.)